Consorzio Paniere di Puglia - Martina Franca
Il CONSORZIO PANIERE DI PUGLIA punta alla massima valorizzazione dei prodotti tipici della Murgia dei Trulli, facendo dell'enogastronomia locale un fiore all'occhiello nel panorama della cucina pugliese.
Il prelibato capocollo martinese; il prezioso olio extravergine di oliva ricavato dagli uliveti della Valle d'Itria; il buon latte fresco e i formaggi prodotti nelle masserie storiche del territorio; le gustose focacce, le sfiziose friselle, i taralli e il pane, sfornati secondo la tradizione dai nostri forni a legna; la pasta fresca e secca, nelle sue infinite varianti: orecchiette, gnocchi, strozzapreti, rigatoni, ravioli: vera delizia per ogni palato e regina della tavola; i vini pregiati, ottenuti da vitigni secolari che hanno fatto la storia di questa terra.
E ancora le verdure e gli ortaggi, fresche prelibatezze della nostra ricca produzione agroalimentare. E per finire i liquori dell'antica tradizione artigianale: rosoli, limoncelli, amari... sono i prodotti della buona tavola pugliese che il CONSORZIO PANIERE DI PUGLIA si propone di promuovere e far apprezzare in tutta Italia e all'estero.